Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hasan Özdemir liest

13. Januar 2014 @ 17:15 - 19:15

Zur Finissage der QUATTROLOGE-Ausstellung liest Hasan Özdemir am Sonntag, 19. Januar 2014, 17 Uhr im hsi – Helm Stierlin Institut e.V., Schloß Wolfsbrunnenweg 29, Heidelberg

Hasan Özdemir
Der in der Türkei geborene Autor kam als Jugendlicher nach Deutschland und lebt seit 1979 in Ludwigshafen am Rhein und seit 2009 auch in Freinsheim. An der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg studierte Özdemir Germanistik, Philosophie und Deutsch als Fremdsprachenphilologie.
Der Autor zahlreicher Lyrikbände erhielt 1994 ein Stipendium des Schriftstellerhauses Stuttgart und 2002 den Pfalz-Literatur-Förderpreis. Seine Gedichte wurden ins Englische, Französische, Polnische, und im Rahmen der Poesiefestivals Parma/Florenz, auch ins Italienische übersetzt. Im Rahmen des

Bibliografie
Was soll es sein, Mannheim 1989
Zur schwarzen Nacht flüstere ich deinen Namen, Berlin 1994
Das trockene Wasser, Berlin 1998
7 Gedichte, München 2004
Vogeltreppe zum Tellerrand, Berlin 2005
Windzweig, Berlin 2005
Die sichtbare Stadt, Ludwigshafen am Rhein 2009
Der Proband (Theaterstück), 2009 (Preisträger des Dramenwettbewerbes ‚Begegnungen“)
Geschälte Sätze, Berlin, 2013

Eintritt frei!

Details

Datum:
13. Januar 2014
Zeit:
17:15 - 19:15
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

Kultur Rhein Neckar e. V.
Telefon:
0621567266
E-Mail:
info@kulturrheinneckar.de
Veranstalter-Website anzeigen

Details

Datum:
13. Januar 2014
Zeit:
17:15 - 19:15
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

Kultur Rhein Neckar e. V.
Telefon:
0621567266
E-Mail:
info@kulturrheinneckar.de
Veranstalter-Website anzeigen